Javajazz 2009 (day 1)

overloaded, tumplek blek kaya pasar ikan. itulah kesan Javajazz 2009. kenapaaa…?? Ada Jason Mraz, yang meski bukan penyanyi Jazz, tapi dapat penonton paling banyaakk.. ya, banyak anak kecil2. mau masuk, tuker ticket dulu di BNI mobile, belum masuk kedalam..begitu di dalam, napas aja susah, apalagi bergerak. Begitu liat antrian Miras-ers (koq aneh ya, di pronounce nya Miras…:) patah hati..puanjanggg melebihi antrian tiket ketika nuker di JCC kemarin. No wonder deh segini padatnya, lha wong tiket mas Jason ini langsung ludes seminggu setelah dibuka penjualannya (early bird 200ribu perak), malah di pasar gelap harganya meroket hingga 600ribu.

Daripada buang waktu antri bersama anak2 kecil, gw putuskan ke stage lain aja dulu, akhirnya liat Elaine dulu di Assembly, kereen!

Begitu show Mr. Mraz mau mulai, whoaaaa..ya ampun! lautan fansnya Miras bikin kliengan (karena ga makan siang tadi). Akhirnya gw cuma duduk manis bersama para emak-emak yang nungguin abgnya di podium..ga tahan juga, lama-lama mlipir2 ke depan 🙂 liat aja tuh betapa crowdnya padet banget. Dimulai dengan hymne Indonesia Raya, kontan aja penonton bergemuruh nyanyi, melebihi upacara bendera 17 Agustusan di Istana (kebayang kan 7000an orang yang nyanyi..). Ternyata, ada the 2nd man of the country ikutan nonton hehe. Sekitar jam 7.30pm (telat setengah jam!), Jreengg! JM muncul dengan kaos santai dan topinya membuka shownya dengan lantunan Make it Mine.

Terobati juga sih, karena full performancenya dia..real artist, suara bagus, aksi panggungnya jg keren…keluar semua lagu2 fave gw mulai the Remedy, You and I both, Curiousity, Butterfly and Lucky (didampingi Dira)..close to PERFECTION! sempet bikin bete jg krn abg samping gw melengking2 histeris bak halilintar ketika beatnya I’m Yours mulai dipetik..
Thereafter, lanjut di Lobby Stage 3 nya Maggie Segger…penuh! halah ini javajazz makin ga karuan crowdnya. Temen2 udah ga tau pada ngacir kemana..beda selera 🙂 mau pindah2 stage juga males himpit2an..
Cuma bertahan 20 menit disitu, balik lagi ke Exhibit Hall, Mike Stern..duduk manis lagi 🙂 sumpah, sambil bertanya2 dalam hati, ini nonton jazz apa acara jakarta fair ya…
Untungnya, makin malem, crowd pop mulai hilang…the real jazz fans masih bertahan sampai jam 2an dengan New York Voices + RK yang fenomenal.. Finallyyyyyy…i could dance and sing along with bossas nya Matt Bianco yang meluncurkan belasan lagu era 80-90an..mulai dari Don’t Blame it on that Girl, half a minute, yeh yeh, Whose side are you on and of course: MORE THAN I CAN BARE…
Episode 2 hari ini: a must see Harvey Mason, Laura Fygi, Oleta Adams, Tohpati and Chieli Minucci from Special EFX.. plus Matt Bianco (AGAIN!) and moga-moga masih ada energi untuk Mike Stern lagi..:)
PS. gak tau deh next year, kalau perhelatan akbar javajazz ini digelar di kemayoran expo, plus kalo crowdnya mayoritas pop, must reconsider though
Advertisements

~ by rhyme de ma vie on March 7, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: